10:14

В калининградской полиции показали, как щенков овчарок готовят к службе в качестве розыскных собак (видео)

  1. Новости

Калининградские кинологи готовят троих щенков немецкой овчарки к службе в полиции в качестве розыскных собак. Как проходят тренировки, показали в пресс-службе регионального УМВД во вторник, 2 ноября.

Зена, Зверь и Зевс появились на свет в марте этого года в Центре кинологической службы УМВД, их принесла служебно-розыскная собака Земфира. Готовить к службе в полиции щенков начали сразу. Когда они были совсем маленькими, обучение проходило в форме игры, малыши «социализировались» и привыкали к людям. Сейчас Зене, Зевсу и Зверю семь месяцев, их закрепили за наставниками-кинологами, которые обучают щенков. Их задачей будет идти по следу, разыскивать пропавших людей. 

«Зена отличается повышенной активностью, выносливостью, Зверь — сообразительностью, его любимое занятие — помогать работникам центра убирать вольеры, бегать со шваброй в зубах. А Зевс — самый интеллигентный из трех, у него спокойный и мужественный характер», — добавили в полиции. 

Через год тренировок подросшие щенки отправятся на маршруты патрулирования вместе с полицейскими.

Когда срок службы собак в полиции подходит к концу, их с почестями и наградами в виде сахарных косточек отправляют на пенсию. Кого-то забирают себе напарники-кинологи, кто-то достаётся другим людям и даже находит новую работу в качестве охранников. В 2020 году корреспонденты «Клопс» побывали в Черняховске, Знаменске и в Озерках и посмотрели, как живут собаки-пенсионеры после многолетней службы.

+282
Смотреть
график