19:24

В Москве скончался бывший замначальника УФСБ по Калининградской области

  1. Новости
В Москве скончался бывший замначальника УФСБ по Калининградской области - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УФСБ
Фото: пресс-служба регионального УФСБ

В Москве на 63-м году жизни скоропостижно скончался бывший замначальника УФСБ по Калининградской области Александр Кубасов. Об этом «Клопс» сообщили сослуживцы генерал-лейтенанта.

Коллеги отмечали его как мужественного и стойкого человека, принципиального и требовательного руководителя, внимательного и отзывчивого товарища.

В 1980 году он закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1985 года зачислен на военную службу в КГБ СССР. За эти годы прошёл путь от оперуполномоченного до руководящего поста в региональном управлении Федеральной службы безопасности. Позднее возглавлял региональные управления ФСБ России в Ульяновской и Ярославской областях, Чеченской Республике.

Его заслуги отмечены десятком государственных и ведомственных наград, среди которых медаль «За отвагу», орден Мужества и другие. 

Руководство и сотрудники УФСБ России по Калининградской области выражают искренние соболезнования родным и близким по поводу кончины Александра Владимировича.

+270
Смотреть
график