14:04

Драка во время локдауна: в Калининграде прокусили палец 20-летней посетительнице ресторана

  1. Новости

В калининградском ресторане во время драки избили 20-летнюю посетительницу и прокусили ей палец. «Клопс» выслушал участников конфликта и получил комментарий в региональном УМВД.

Что говорят посетители

Как вспоминает мать пострадавшей девушки Алла (имя изменено), драка произошла 31 октября около 3:00 в Центральном районе. Женщина с мужем, дочерью и зятем приехала в ресторан около полуночи: по телефону им сказали, что заведение работает. 

«Весь зал был заполнен. Зять и моя дочь вышли покурить на балкон. Подошёл молодой человек, начал оскорблять зятя, тот ответил, завязалась драка. Кто-то крикнул, что избивают мою дочь и её мужа. Я увидела, что у неё всё лицо в крови, кто-то прокусил ей палец. Мы вызвали скорую и полицию. 

Там такой бардак начался! Половина людей вышли на улицу, директор закрыл двери и другую часть людей не выпускал.

Приехали сотрудники охранного предприятия и полиция. Их в заведение не пускали, двери не открывали, одна девочка даже прыгала со второго этажа. Кому-то не отдавали куртки — потом вещи выкидывали из окон. Дочкину сумку с телефоном так и не вернули», — рассказала Алла. 

По словам женщины, дочь поехала в БСМП: сотрясение головного мозга не подтвердилось. Девушке диагностировали травмы носа, лица, пальца. В ту же ночь пострадавшие отправились в полицию и написали заявление, в отделении им вернули куртки. 

Когда всё случилось, хозяин заведения вёл себя неадекватно.

Он и с газовым баллончиком на людей кидался и огнетушитель схватил, потом прибежал с электрошокером. Мой муж выхватил у него шокер. Сейчас мы пытаемся договориться с руководством заведения, чтобы нам вернули сумку с телефоном, нам отвечают: ищите свои вещи в бюро находок!» — говорит Алла. 

У хозяина — своя версия

Хозяин ресторана рассказал «Клопс», что они работают только навынос и никаких гостей в ту ночь не было, кроме «тех хулиганов, которые в нетрезвом виде пытались проникнуть в заведение». Мужчина выдвинул совершенно иную версию произошедшего. 

«В зале сидело пять человек — сотрудники. У нас был небольшой корпоративчик. И тут эти клоуны услышали, что играет музыка, перелезли через забор и решили к нам зайти. Мы сказали, что мы не работаем и попросили их уйти. Они ответили: раз вы тут сидите, то и мы будем тут сидеть. Мы начали их выталкивать, они неадекватные, пьяные, избили нас — у меня лицо расцарапано, фингал под глазом. Мы взяли электрошокер, думали — они испугаются, а они ещё этим шокером официанта побили. У него травма ноги, лицо разбито, коленка выбита. Потом я выпустил собак», — рассказал хозяин заведения, добавив, что пьяные гости «назло вызвали полицию и скорую себе — типа они пострадавшие». 

Бизнесмен уверяет: полицейские не увидели в заведении посетителей. Как говорит владелец ресторана, у него есть запись драки и на ней видно, что посторонних в зале нет. Собеседник «Клопс» отказался показать редакции это видео, но заверил, что готов предоставить его полиции. 

«То, что я не отдал сумку и использовал газовый баллончик — это всё враньё», — заключил владелец заведения. По его словам, медосвидетельствование сотрудники ресторана не проходили. 

Что говорят в полиции 

Как сообщили в УМВД по Калининградской области, по предварительным данным, произошёл конфликт между хозяином и гостями, которые хотели попасть в закрытое заведение. Во время драки пострадали несколько человек, одна из женщин обратилась с заявлением в полицию. 

«По данному факту проводится проверка, опрашиваются очевидцы и участники конфликта, выясняются все обстоятельства случившегося, а также степень вреда здоровью потерпевших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.   

+282
Смотреть
график