17:26

Путин заявил, что среднегодовая температура в России растёт быстрее общемировой более чем в 2,5 раза

  1. Новости

Средняя температура в России растёт быстрее общемировой. За минувшие десять лет она увеличилась на полградуса. Об этом в воскресенье, 31 октября, президент РФ Владимир Путин заявил на саммите G20, сообщают «Известия».

«Отмечу, что и среднегодовая температура в России растёт быстрее общемировой более чем в 2,5 раза. За 10 лет она увеличилась более чем на полградуса», — уточнил глава государства.

Сокращения объёмов выброса парниковых газов недостаточно, необходимо наращивать их поглощение. Россия и многие другие страны обладают для этого колоссальными возможностями.

Президент добавил, что вопросы изменения климата имеют исключительно важное значение. Россия испытывает последствия глобального потепления на себе. «Мы сталкиваемся и с опустыниванием, и с эрозией почв. Особенно нас беспокоит таяние вечной мерзлоты, на которую приходится значительный объём нашей территории», — резюмировал Путин.

РФ принимает активное участие в международных усилениях по сохранению климата и выполняет все взятые на себя обязательства по Парижскому соглашению и рамочной конвенции ООН об изменении климата. Россия предпринимают шаги по энергоэффективности экономики, сокращению выбросов попутного газа при добыче нефти, модернизации электроэнергетики и снижению чистой эмиссии парниковых газов. 

+270
Смотреть
график