17:39

«Круг на Донского — тихий ужас»: Алиханов предложил новую схему движения в Центральном районе

  1. Новости
Улица: Велосипедная дорога | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Улица: Велосипедная дорога. Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде могут ввести одностороннее движение от круговой развязки на улице Донского до проспекта Победы. Эта идея реализуема после строительства дублёра — Велосипедной дороги, заявил губернатор области Антон Алиханов на оперативном совещании в пятницу, 29 октября.

«Круг на Донского — тихий ужас. Что по вечерам, что не по вечерам. Движение в сторону Балтийска, улицы Кутузова сильно перегружено, особенно в вечернее время. Что нужно сделать? Когда будет построена Велосипедная дорога, вы проектируйте её односторонней, — сказал губернатор, обращаясь к главе администрации Калининграда Елене Дятловой. — Донского от круга тоже надо будет делать, скорее всего, односторонней в направлении Балтийска, а с Балтийска — от Радищева, чтобы въезд был через эту сторону». 

Улица Велосипедная Дорога планируется в две полосы. На ней появятся тротуар и велодорожка. «Там придётся выкупать и сносить что-то, судя по всему. Мы не будем делать её четырёхполосной. Надо сделать двухполосной, объём изъятия будет меньше», — пояснил Алиханов. 

Губернатор поручил властям города прорабатывать имущественный вопрос с местными жителями, а также определиться со схемой движения транспорта. 

В Калининграде разрабатывают схему для проезда по улице Велосипедная дорога. Местные жители выступают против этой идеи, однако, власти не видят другого решения транспортной проблемы: перекрёсток с круговым движением на Донского полностью загружен. После строительства дублёра двухъярусного моста количество транспорта на этом участке может увеличиться. Не в восторге от идеи запуска одностороннего движения будут и жители Радищева. Люди годами перекрывают проезжую часть, чтобы мимо их домов не ехал транзитный транспорт. Пока точной схемы соединения Велосипедной дороги и Радищева нет. 

+243
Смотреть
график