16:55

Больше 120 тыс рублей: Кравченко — о самых высоких зарплатах терапевтов в Калининградской области

  1. Новости

Зарплата участкового терапевта в области достигает и иногда превышает 120 тысяч рублей. Такую статистику привёл глава регионального минздрава Александр Кравченко на брифинге в пятницу, 29 октября. 

«У нас точно есть терапевты, которые получают больше 120 тысяч в месяц, живя на работе обслуживая непрерывно вызовы, работая даже по выходных, и так далее. Это такие люди! Как говорится, гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было этих гвоздей», — процитировал поэта министр.  

Кравченко подчеркнул, что размер зарплаты у медиков зависит от нагрузки и других факторов: «Есть те, кто обходит 20-30 вызовов, а кто-то — 10 и говорит: я больше не могу. Есть выплаты у инфекционных бригад — людей, которые работают с ковидом».

Минздрав обратился к губернатору с просьбой выделить дополнительные средства «за конкретный вызов, конкретному больному с ОРВИ». 

«Потому что на первом этапе непонятно, коронавирус там или ОРВИ — симптоматика одинаковая. Мы прикинули — это будет в среднем 20 000 рублей в месяц за конкретные вызовы к инфекционным больным», — добавил Александр Кравченко.

Зарплата школьного учителя в области достигает 103 тысяч рублей.

+289
Смотреть
график