12:25

«Трудовой индекс Биг Мака»: за какое время калининградцы заработают на бургер

  1. Новости
«Трудовой индекс Биг Мака»: за какое время калининградцы заработают на бургер - Новости Калининграда | Таблица: сервис «Работа.ру»
Таблица: сервис «Работа.ру»

В Калининграде быстрее всех заработать на Биг Мак может водитель — в среднем у него это займёт почти 16 минут. Об этом сообщают специалисты сервиса «Работа.ру», которые подсчитали собственный «Трудовой индекс Биг Мака».

При средней зарплате в 83 666 рублей местные водители за час зарабатывают практически четыре бургера (цена одного, по данным сервиса — 135 рублей). Отделочник-универсал с зарплатой в 76 тысяч рублей сможет позволить себе Биг Мак после 17 минут работы. Продавец-кассир в салоне связи ради одного бургера будет трудиться 22 минуты (зарплата — 58,4 тыс. рублей). Администратору магазина на это потребуется 37 минут (35,3 тыс. рублей в месяц), оператору с зарплатой в 33 тысячи — 39 минут.

Самая низкая «производительность» Биг Маков у продавца в супермаркете с з/п почти в 23 тыс. рублей. Чтобы позволить себе один бургер, ему придётся трудиться 56 минут.

Исследование проводилось в октябре. Эксперты проверили 200 тысяч вакансий. Для расчётов выбрано единое количество рабочих часов для каждой профессии — 40 в неделю.

Справка

Массовые специальности — это, например, кассиры, водители, курьеры, операторы, бухгалтеры и секретари. Половина трудоспособного населения страны — 36 млн человек — работают в этих сферах. Для них существует огромное количество вакансий и работодателей, как в малом бизнесе, так и в больших компаниях.

+282
Смотреть
график