14:45

Набережная и много света: в Гурьевске «прокачают» городской парк (эскизы)

  1. Новости
Набережная и много света: в Гурьевске «прокачают» городской парк (эскизы) - Новости Калининграда | Фото: проектная документация
Фото: проектная документация

Парк отдыха в Гурьевске станет «Парком света», на проект благоустройства из муниципального бюджета выделяется 5,6 млн рублей. Информация об этом размещена госзакупок.

Подрядчик должен будет сохранить существующие деревья и кустарники, учесть протоптанные тропинки и природные особенности территории. Победителя тендера определят после 8 ноября. На разработку проектно-сметной документации отводится 120 дней. 

Гурьевский проект победил во всероссийском конкурсе. Согласно подготовленной концепции, парк разделят на две части. Та, что ближе к Калининградскому шоссе, будет освещена максимально ярко при помощи фонарей и инсталляций. На остальной территории подсветка будет приглушённой. 

Набережная и много света: в Гурьевске «прокачают» городской парк (эскизы) - Новости Калининграда | Фото: проектная документация
Фото: проектная документация

В парке оборудуют зону отдыха у малого пруда, обустроят набережную реки Гурьевки, построят многофункциональный павильон. Предусмотрена площадка для воркаута, появятся места для игр с детьми и мини-зоопарк. 

Помимо Гурьевска, во всероссийском конкурсе победили проекты мест отдыха в Багратионовске, Гурьевске, Зеленоградске и Черняховске. На их реализацию из федерального бюджета выделят 45 млн рублей, дополнительное финансирование направят из региональной казны. 

+282
Смотреть
график