11:20

На «Автотор» проходят соревнования в рамках регионального чемпионата WorldskillsRussia

  1. Новости
На «Автотор» проходят соревнования в рамках регионального чемпионата WorldskillsRussia - Новости Калининграда

На площадке Ресурсного центра автомобилестроительной отрасли завода «Автотор» проходят соревнования в рамках шестого открытого регионального чемпионата WorldskillsRussia по Калининградской области по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». В них принимают участие школьники в возрасте 14-16 лет и студенты учреждений среднего профессионального образования, в частности, Колледжа мехатроники и пищевой индустрии (г. Светлый), Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Прибалтийского судостроительного техникума, Советского политехнического колледжа и Колледжа строительства и профессиональных технологий (г. Полесск).

Как пояснил главный эксперт площадки, сертифицированный эксперт WorldskillsRussia по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» Рустам Гизатуллин, основная возрастная группа, 16-23 лет, выполняет задания по шести модулям, а школьники по трём. «Победители регионального этапа соревнований выйдут в отборочный этап всероссийских соревнований, и мы надеемся, что представители Калининградской области покажут достойные результаты», — отметил Рустам Раульевич.

На «Автотор» проходят соревнования в рамках регионального чемпионата WorldskillsRussia - Новости Калининграда

В числе участников соревнований регионального чемпионата WorldskillsRussia и студент третьего курса Прибалтийского судостроительного техникума Денис Игнатенко. Юноша изучает специальность «мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» и в настоящее время вместе со своими сокурсниками проходит практику на «Автотор», работая слесарем механосборочных работ на конвейере. 

«Работа на заводе сложная, но очень интересная, и нам, начинающим специалистам, это чрезвычайно полезно. Мы узнаём автомобиль со всех сторон, понимаем, как он устроен, и я не сомневаюсь, что это очень пригодится нам в будущем», — рассказал Денис, подчеркнув, что уверен в своих силах и настроен на победу. 

 Напомним, что Ресурсный центр автомобилестроительной отрасли на базе «Автотор» работает с 2011 года и используется при реализации 15 образовательных программ профессиональной подготовки и переподготовки в рамках сетевого взаимодействия с семью учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования Калининградской области.

Центр оборудован лабораториями по изучению систем узлов автомобиля и диагностике неисправностей, автомобильной электронике, автоматике, механотронике. Наличие современной материально-технической базы по техническому направлению подготовки позволило открыть такие специальности среднего профессионального образования как «технология машиностроения», «информационные системы (в машиностроении)» и «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Ресурсный центр даёт возможность повысить качество проведения занятий в образовательных учреждениях, повысить интерес к учёбе и приобретаемой профессии. 

На «Автотор» проходят соревнования в рамках регионального чемпионата WorldskillsRussia - Новости Калининграда

Уникальное оборудование, которым располагает Ресурсный центр, а также подготовленное экспертное сообщество позволили создать на его базе Специализированный центр компетенций и Центр проведения демонстрационных экзаменов, аккредитованные по стандартам WorldSkills по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». На «Автотор» регулярно проходят соревнования в рамках чемпионата WorldskillsRussia. В 2020 году в Ресурсном центре автомобилестроительной отрасли проходил финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в дистанционном формате.

Справка. Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,3 млн. автомобилей.

Новости компаний

+282
Смотреть
график