06:41

Калининградская «Балтика» вышла в 1/8 финала Кубка России по футболу

  1. Новости

Футболисты калининградской «Балтики» уступили на своём поле подмосковным «Химкам» в матче Кубка России, но  вышли в следующую стадию турнира. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Основное время матча на стадионе «Калининград» завершилось со счётом 0:0. Команды не часто били по воротам и обменялись опасными моментами уже под занавес встречи. Мирослав Маркович не реализовал выход один на один с вратарём гостей. А спустя минуту Артём Соколов мог принести химчанам победу.

В серии послематчевых пенальти, которая уже никак не влияла на турнирный расклад, точнее были подмосковные футболисты — 5:4. Хотя голкиперы тоже смогли себя проявить. Евгений Латышонок парировал удар Дениса Глушакова, а его коллега — кстати, бывший страж калининградских ворот — Илья Лантратов выиграл дуэли у Марковича и Мещанинова.

В результате «Балтика», набрав четыре очка в этом раунде Кубка России, вышла в следующий этап. Соперниками балтийцев в 1/8 финала могут стать «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Рубин», «Сочи», «Динамо», ЦСКА, «Нижний Новгород», «Арсенал», «Кубань», «КАМАЗ», «Алания», «Ротор», «Енисей» или «Чайка». Жеребьёвка пройдёт 28 октября. Сами игры состоятся с 1 по 3 марта 2022 года.

+297
Смотреть
график