08:56

В Калининграде появятся первые сверхбыстрые зарядные станции для электромобилей

  1. Новости
В Калининграде появятся первые сверхбыстрые зарядные станции для электромобилей - Новости Калининграда

Компания Voltfuel развивает инфраструктуру для электромобилей. До конца текущего года в Калининграде компания установит первый в регионе комплекс «суперчарджеров», состоящий из двух быстрых зарядных станций постоянного тока.

Зарядные станции будут оборудованы портами зарядки, позволяющие зарядить электромобиль на 100 км пути за 5-10 минут. Их установят по адресу ул. Молодой Гвардии, д. 36, на территории современного жилого комплекса комфорт класса «Русская Европа».

«У нас вертикально-интегрированная компания, мы производим зарядные станции для электромобилей и разрабатываем IT-решения по управлению такими станциями, помогаем бизнесу устанавливать такие станции», — рассказал генеральный директор Voltfuel Артём Тачков.

Решения компании позволят любому бизнесу установить зарядные станции для электромобилей на своей территории и получать с них доход. Voltfuel планирует установить в регионе не менее 20 новых зарядных точек в следующем году.

«Мы помогаем бизнесу устанавливать и обслуживать зарядные станции,
 а также объединяем такие зарядки в единую сеть. Мы можем создать для клиента зарядную инфраструктуру, которая будет удобна всем: владельцы электромобилей получают качественный сервис, а бизнес получает станции, которые всегда работают, своевременно обслуживаются и соответственно приносят стабильный доход», — поделились в компании Voltfuel.
 
В настоящее время интерес к электромобилям стремительно возрастает. В августе была принята концепция правительства по развитию электротранспорта до 2030 года, согласно которой в следующем году будет запущен льготный лизинг на электромобили и льготное кредитование, а владельцы будут иметь льготу по транспортному налогу. Также россияне получат скидку в 25% при покупке электромобиля, но она будет предоставляться только на локализованные в России модели. Стоит также упомянуть, что сейчас в Калининградской области отменён транспортный налог на электромобили мощностью до 150 лошадиных сил.

Voltfuel открыт сотрудничеству с бизнесом для открытия новых зарядных точек в регионе.

Контакты Voltfuel:

На правах рекламы

+282
Смотреть
график