22:02

В правительстве Калининградской области появятся два агентства и три министерства

  1. Новости
В правительстве Калининградской области появятся два агентства и три министерства - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Калининградской областной думы
Фото: пресс-служба Калининградской областной думы

Структура исполнительных органов государственной власти Калининградской области пополнится двумя агентствами и тремя министерствами. Об этом в среду, 27 октября, сообщила пресс-служба областной думы.  

Вопрос рассмотрели в среду, 27 октября, на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Агентство по делам молодёжи предлагается преобразовать в министерство молодёжной политики, агентство по архитектуре и градостроению — в министерство градостроительной политики. Также появятся министерство по муниципальному развитию и внутренней политике и агентство по мелиорации и рыболовству. 

Два года назад в Калининградской области создали министерство экономического развития, промышленности и торговли. В октябре 2021-го Антон Алиханов назначил Дмитрия Кускова, возглавлявшего региональное министерство экономического развития, вице-премьером. 

+282
Смотреть
график