15:51

Администрацию Гвардейского района оштрафовали на 450 тысяч из-за неисправных очистных

  1. Новости

Администрацию Гвардейского городского округа оштрафовали на 50 тыс. рублей из-за неисправных очистных сооружений в одном из посёлков. Об этом сообщает управление Росприроднадзора по СЗФО в среду, 27 октября.

В ведомство пожаловались жители посёлка Озерки. По их словам, канализация льётся по дороге и заболачивает землю. Росприроднадзор организовал проверку, информация подтвердилась.

«Жидкие бытовые отходы с территории ФКУ ЛИУ-5 УФСИН России по Калининградской области сбрасываются в систему водоотведения, переливаются через смотровой колодец на просёлочную дорогу, а далее на земельный участок, находящийся в ведении администрации. <...> Экспертами установлены превышения концентраций загрязняющих веществ над фоновыми показателями, что подтверждает ухудшение состояния земель», — рассказали в ведомстве.

Администрацию округе привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по охране почв от негативного воздействия на окружающую среду»). Выдано представление об устранении нарушений. Решается вопрос о расчёте вреда, причиненного почва. Росприроднадзор также проводит административное расследование по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ («Нарушение требований при обращении с отходами») в отношении организации, сбрасывавшей отходы.

+243
Смотреть
график