13:28

На украшение Калининграда к Новому году не выделят дополнительных средств

  1. Новости
На украшение Калининграда к Новому году не выделят дополнительных средств - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

На праздничное оформление Калининграда из городского бюджета выделят ещё 10,6 млн рублей — в целом будет потрачено не больше, чем в прошлом году. Информация размещена на сайте госзакупок.

Деньги пойдут на установку и украшение трёх искусственных елей на Летнем и Верхнем озёрах, а также на площади Победы. Для оформления последней используют объёмные фигуры, в том числе число «2022» и традиционных оленей с санями. На здании мэрии вывесят праздничное световое панно. 

В скверах города расставят тематические композиции. На ул. Сергеева расположатся Дед Мороз, Снегурочка и световой тоннель, у Королевских ворот — карета, у ДС «Янтарный» — арка и оркестр снеговиков. Светящиеся фигуры появятся в Космодемьянском, Прибрежном, у Музея янтаря и ДК «Чкаловский». 

Подрядчик должен доставить праздничные украшения со складов, смонтировать, установить и следить за их сохранностью. Работы необходимо выполнить до 10 декабря. Разобрать декорации  планируют с 20 по 28 января. 

Деньги выделят в дополнении к 7,6 млн рублей, которые потратят на праздничное оформление трёх круговых развязок и деревьев в центре города. 

+289
Смотреть
график