12:45

Курсы профориентации и работа на заводе: бывшие комсомольцы возьмут шефство над школьниками

  1. Новости

Сообщество бывших комсомольцев Калининградской области проведёт для школьников из посёлка Комсомольск курсы профориентации и организуют практику. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал экс-глава обкома ВЛКСМ Геннадий Матюк, который был первым секретарём комитета с 1989-го по 1991 год.

Программу приурочили ко дню рождения комсомола — 2 октября областной организации исполнилось 75 лет. «Мы будем предлагать им (детям — ред.) возможности современного вхождения в жизнь, реализации», — рассказал Матюк, добавив, что в программе будут участвовать также представители студенческих отрядов.

Для школьников организуют «программы профориентации на местах и стажировки». Летом ребята смогут подработать на крупнейших заводах и в сельских хозяйствах региона. Матюк отметил, что власти уже дали добро на модернизацию внеурочной деятельности.

«Неслучайное название (у посёлка — ред.). Мы подумали, приехали в эту школу, встретились с директором, коллективом — они с радостью восприняли нашу идею. Мы пообщались с администрацией Гвардейского муниципального округа — они тоже нас поддержали».

Выпуск №166
27 октября 2021

Комсорги Калининграда: история в лицах

0:00
43:10

Кожаные куртки, перчатки, кепки с клёпками и модное слово «неформал». Мы вспоминали, чем жил калининградский андеграунд в 1980-90-х и как к нему относились комсомольские руководители.

+270
Смотреть
график