08:38

Блокадники и защитники Ленинграда из Калининградской области получат по 50 тысяч рублей

  1. Новости
Блокадники  и защитники Ленинграда из Калининградской области получат по 50 тысяч рублей - Новости Калининграда | Фото: министерство социальной политики
Фото: министерство социальной политики

Блокадники и защитники Ленинграда, проживающие в Калининградской области, получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Об этом говорится в указе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Всего выплату получат более 77 тыс. граждан, живущих в России, Абхазии, Латвии, Литве. Эстонии, Приднестровье и Южной Осетии. Правительство РФ приурочило это решение к 80-летию открытия Дороги жизни — единственной магистрали через Ладожское озеро, по которой в блокадный Ленинград доставлялось снабжение.

По данным министерства социальной политики Калининградской области, на 1 октября в регионе 192 человека имеют медаль «За оборону Ленинграда» или знак «Жителю блокадного Ленинграда». Выплату им начислит Пенсионный фонд. Средства поступят в ноябре одновременно с пенсией.

Михаил Мишустин заявил, что на социальные выплаты медикам, которые работают с ковидными пациентами, будет выделено ещё 68 миллиардов рублей. 

+282
Смотреть
график