18:14

Клинический психолог рассказала, почему не стоит смотреть сериалы перед сном

  1. Новости

Не стоит тратить время на сериалы перед сном, поскольку они с трудом воспринимаются мозгом и не позволяют качественно отдохнуть. О влиянии цифрового контента на уровень стресса в эфире подкаста «Спасибо, я в порядке» рассказала клинический психолог Галина Петракова.

«Сериалы, соцсети и ролики на Youtube — это такая непростая штука, которая не даёт энергии. Наш мозг тратит очень много сил на обработку этого контента.<...> Это у нас уже какие-то автоматические способы проводить свободное время», — считает специалист.

В то же время положительно на качестве отдыха скажется вечернее чтение книг, прогулка или выполнение физических упражнений. Чтобы лучше справляться с ежедневным стрессом, Петракова советует пробовать тренинг «полчаса тишины от контента».

«Наше зависание в соцсетях и Netflix, когда включил что-то и очнулся в три часа ночи, это не про выбор. Это про автопилот: стимул — я увидел значок, реакция — посмотрел много сериалов», — заключает она.

Мы проводим перед экраном мобильника в среднем 4,5 часа ежедневно. Психотерапевт рассказала, чем опасно «зависание» в телефоне перед сном.

+272
Смотреть
график