16:59

Чемпион Калининграда по киберрестлингу рассказал, как не заиграться и начать побеждать

  1. Новости

Не каждый любитель поиграть в компьютер может считаться киберспортсменом. Чем профессионалы отличаются от игроманов, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал чемпион Калининграда по WWE2k games Александр Маслов.

«Есть тонкая грань. Игромания эволюционировала в киберспорт, но нужно знать баланс. Не стоит играть с утра до ночи, сутками и пить энергетики. <...> У киберспортсменов в принципе есть даже графики: они тренируются около восьми часов в день, но с передышками, следят за здоровьем», — уверяет чемпион.

Начинающим киберспортсменам для разминки хватит двух-трёх часов в день за приставкой, но техника должна быть современной и качественной, говорит Маслов. Родителям стоит следить, какой игрой увлеклось чадо. Например, популярный файтинг Mortal Kombat18+ кишит кровавыми сценами.

«Киберспорт уже давненько приравнивают к обычному спорту. Там задействованы все те же качества, что и в классическом спорте. Единственное, конечно, [отсутствует] физическая нагрузка. Но у всех киберспортсменов-защитников есть козырь в рукаве — шахматы», — считает геймер.

По его словам, победить в виртуальном состязании также непросто, как и на клетчатой доске: нужно показать «хитрость, сообразительность, тактику и реакцию». 

Выпуск №165
26 октября 2021

Киберспортсмен: Компьютерные игры и приставки – это не враги

0:00
38:13
+282
Смотреть
график