20:39

Итальянский шеф-повар назвал «варварством» российский способ готовки макарон

  1. Новости
Итальянский шеф-повар назвал «варварством» российский способ готовки макарон - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти назвал «варварством» российский способ готовки макарон. Он также дал рекомендации, как правильно приготовить это блюдо. Секреты мастера публикует издание «Газета.ру» в понедельник, 25 октября.

«Никакого варварства вроде масла и промывания пасты под холодной водой!» — заявил итальянец.

Он рекомендует при выборе того или иного производителя обращать внимание на отметки IGT (Indicazione Geografica Tipica — типичное географическое наименование, — ред.) и DOP (Denominazione di Origine Protetta — название с защищённым происхождением — ред.) на упаковке. Они являются гарантией качества и указывают на место производства.

«Обычно на этикетке указывают среднее время готовности — 10-12 минут, мой секрет — выключить плиту за четыре минуты до этого. Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности — баста», — рассказал повар.

Макароны лучше покупать из цельнозерновой муки, а готовить с овощными гарнирами и зеленью. В меню продукт должен присутствовать не более трёх раз в неделю.

+288
Смотреть
график