15:43

В Калининградской области пустят дополнительные электрички «Ласточки»

  1. Новости
В Калининградской области пустят дополнительные электрички «Ласточки» - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В будущем году для поездок на маршрутах в Калининградскую область пришлют дополнительные электрички. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград».   

«Есть договорённость с КПП, они уже заказали для нашего региона три новых «Ласточки»: одна электричка выводится из эксплуатации. Две будут дополнительные», — отметила Кукушкина.

Транспорт отправят в прибрежные направления, так как ж/д-линии электрифицированы. 

«За это нам придётся доплатить, но нам нужны эти поезда. «Ласточки» — эффективный вид транспорта: вместимость, скорость движения, никто не опаздывает. Удовольствие недешёвое. Бюджет потратил за два года миллиард рублей. Это субсидирование перевозок», — отметила Кукушкина. 

В следующем году планируется запустить дополнительный рельсобус до Балтийска, а в сезон отправлять поезд в Железнодорожный. 

Спустя три года после прибытия «Ласточек» в регионе начали строительство новых платформ. Пассажиры смогут заходить в вагоны без ступенек. Новая железнодорожная остановка появится на Сельме.

+243
Смотреть
график