11:58

Дома в Центральном районе начали подключать к отоплению после аварии на Нарвской

  1. Новости

Дома в Центральном районе в понедельник, 25 октября, начали подключать к отоплению после аварии на Нарвской. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе МП «Калининградтеплосеть».

«Около 8 утра проблема была решена, авария устранена, система заполнена теплоносителями. Если где-то нет тепла, то нужно обращаться в управляющую компанию, чтобы они провели развоздушивание системы», — рассказали представители предприятия.

Чтоб отремонтировать трубы, «Калинингратеплосеть» отключила от отопления 180 домов. В список попали как жилые, так и административные здания. В МП подчеркнули, что ситуация «была сложная».

«Причина: возможности теплотрассы. К сожалению, около 60% трубопроводов в нашем городе нуждаются в замене, мы в силах менять не более 5% от объёма, который требуется. Так или иначе, могут произойти такие ситуации. Сейчас угрозы нет», — заключили в «Калининградтеплосети».

ЧП произошло вечером в воскресенье, 24 октября. Из-за аварии на сетях улицу Нарвскую залило кипятком. Утром в понедельник жители Центрального района жаловались, что вода в батареях остаётся холодной.

+145
Смотреть
график