11:51

«Можем разворачивать койки в коридорах и столовых»: Кравченко — о местах для больных ковидом

  1. Новости

Материально-техническая обеспеченность больниц позволяет разворачивать койки для больных ковидом и пневмонией в местах, для этого не предназначенных. Об этом министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко сообщил на брифинге в понедельник, 25 октября.

«Мы купили более тысячи кислородных концентраторов, поэтому можем разворачивать койки дополнительно: в коридорах, столовых больниц, если в этом будет необходимость», — заявил глава регионального минздрава. 

Пока такие меры не требуются. «У нас есть ресурс стационарного коечного фонда, порядка 500 коек, которые мы можем развернуть без коридоров и всего остального. Но если будет необходимость, то будем дальше работать по военно-полевым правилам», — пояснил Кравченко. 

Министр отметил, что ведомство делает всё возможное, чтобы не приостанавливать плановую помощь по серьёзным заболеваниям. «Да мы не идём ни на какие компромиссы по онкологии, системе кровообращения, неврологии. То есть мы работаем в полном объёме», — заверил глава ведомства. 

+202
Смотреть
график