13:01

Калининградский школьник поучаствовал в «Кто хочет стать миллионером?»

  1. Новости
Алик Гордюков | Фото: кадр из передачи
Алик Гордюков. Фото: кадр из передачи

10-летнего мальчика из Калининграда, который помог родителям накопить на ипотеку, выращивая птенцов, пригласили на передачу «Кто хочет стать миллионером?». Алик Гордюков приехал в Москву с мамой Людмилой. Выпуск на «Первом канале» показали вечером в субботу, 23 октября.

«До сих пор мы избегали играть на деньги с детьми по понятным причинам. Но это не ребёнок, а очень взрослый человек. Он решил стать фермером, накупил цыплят и стал их продавать по интернету. Где курицы и перепёлки, там и козы. Перед нами десятилетний мужчина, так всем надо», — представил Дмитрий Дибров участника.

Для Алика приготовили сюрприз: его любимый актёр Дмитрий Нагиев записал для мальчика видеообращение, которое показали перед началом игры

Калининградский школьник поучаствовал в «Кто хочет стать миллионером?» - Новости Калининграда | Фото: скриншот передачи
Фото: скриншот передачи

По словам ведущего, пример Алика очень вдохновил Нагиева. Актёр обратился к мальчику с напутствием, пожелав не гнаться за популярностью, а «дарить радость своим родным и близким». 

«Но наша с тобой задача — делать своё дело. Честно, красиво, умно, справедливо, талантливо. Неважно, заниматься искусством или выращивать цыплят. А читать, что о нас думают и пишут… Нас с тобой это совершенно не должно касаться. Я очень тебя уважаю. Спасибо тебе большое, что ты сказал в мой адрес несколько тёплых слов. Давай верить, что впереди нас ждёт красивая, добрая жизнь. Счастливо, старик!», — сказал Нагиев.

Алик растрогался до слёз и признался, что ему очень понравились слова шоумена. Во время игры мальчик сумел ответить на семь вопросов. Подвела математика. На вопрос: «Сколько дециметров одном километре?» — юный калининградец ответил 1 000 вместо 10  000.

Семья не добралась до несгораемой суммы и ничего не выиграла. Как рассказала «Клопс» мама Алика Людмила Курбонова, сына очень расстроил проигрыш. «Он мечтал, чтобы его любимый Дмитрий Нагиев посмотрел передачу и сказал: «Успешище!», но не получилось». 

По словам женщины, Алику помешало сильное волнение. В поездку взяли и младшего брата маленького фермера. Втроём они прогулялись по Москве и сфотографировались на Красной площади.

Калининградский школьник поучаствовал в «Кто хочет стать миллионером?» - Новости Калининграда | Фото: из семейного архива
Фото: из семейного архива

Знаменитым Алик стал прошлой зимой. Школьник из малообеспеченной семьи в письме Деду Морозу попросил козу, чтобы «экономить на молоке» и помогать родителям копить на первый взнос по ипотеке. В семье появился инкубатор, и Алик принялся выводить цыплят. «Клопс» побывал дома у юного фермера.



+270
Смотреть
график