18:37

Зафиксирован всплеск интереса россиян к поездкам в Калининград

  1. Новости

Агрегаторы начали фиксировать всплеск интереса россиян к поездкам в Калининград и другим направлениям. К выходным общее число запросов увеличилось на 30%. Об этом со ссылкой на данные сервиса по бронированию авиабилетов Aviasales сообщает «Российская газета».

Кроме Калининграда в число наиболее популярных маршрутов вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым. По словам пиар-директора Aviasales Яинса Дзениса, москвичи гораздо активнее жителей других регионов стремятся уехать из города. 

По данным «Туту.ру», среди оформивших авиабилеты с 29 октября по 7 ноября 88% планируют путешествие внутри страны, а 12% отправятся за рубеж.

В Калининградской области непривитым россиянам для заселения в отель нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест. Тем, кто вакцинировался или переболел ковидом, для размещения в гостиницах, гостевых домах и хостелах потребуется всё тот же QR-код.

Ранее эксперты утверждали, что антиковидные ограничения, введённые в популярных у отечественных туристов регионах, могут спровоцировать до 50% аннуляций туров на ноябрьские праздники.

+270
Смотреть
график