15:36

Качается, как мачта, и трещит: в посёлке Рощино анкерный столб упал во время шторма и повис на проводах

  1. Новости
Фото: очевидец

Анкерный столб сломался и повис на проводах в посёлке Рощино Калининградской области вечером в пятницу, 22 октября. Об этом «Клопс» рассказал очевидец.

Местные жители своими силами подпёрли столб, приварив к нему стойку, чтобы он не упал окончательно. 

«На вызов приехали дежурные службы. Они посмотрели и уехали. Сказали, что это частная линия. Я не понимаю: у нас в стране могут быть частные линии по электричеству? Бригада сказала, что это не их случай. Я не знаю, к кому эти столбы относятся. Электричество к ним идёт от железнодорожной подстанции. Им питаются люди, которые ещё не переподключились к столбам «Янтарьэнерго». Службы не меняют столбы, утверждая, что они не их», — рассказал очевидец.

Столбы находятся в критическом состоянии. Упавший висит под натягом на проводах между двумя соседними, один из которых треснут вдоль. По словам очевидца, он вряд ли переживёт ещё один шторм.

«Там совершенно нет подпоры, она сгнила. Ещё один столб вот-вот упадёт. Я, конечно, понимаю людей, которые подключены к этому электричеству. Но, извините, либо люди сидят без электричества, либо у меня дом сгорит, когда упадёт этот столб. У нас железная крыша. Эти провода висят как раз рядом с ней. Если он упадёт, то потащит за собой всё подряд и зацепит линию «Янтарьэнерго», потому что ляжет на неё. Он качается, как мачта, и трещит», — рассказала местная жительница.

Качается как мачта и трещит: в посёлке Рощино столб ЛЭП упал во время шторма и повис на проводах. Очевидец

В Калининграде стена дома обрушилась на машину.

+145
Смотреть
график