23:00

Западный филиал РАНХиГС заявил о переходе на дистант до конца семестра и попросил студентов выехать из общежитий

  1. Новости

Западный филиал РАНХиГС переходит на дистанционный формат обучения до конца семестра. Студентов попросили на это время выехать из общежитий. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщило руководство образовательного учреждения в сообществе академии «ВКонтакте».

С начала пандемии ковидом в филиале заболели 92 человека, из них 44 — в период с 16.09 по 22.10. «Почти 50% учебных групп в начавшемся учебном году уже столкнулись с дистантом. Постоянные входы и выходы из дистанта усложняют образовательный процесс, ломают график работы. В целях обеспечения непрерывности и системности обучения, а также по просьбам иногородних студентов, которые хотят на время дистанта уехать домой, дистанционный формат будет длиться до конца учебного семестра», — говорится в сообщении.                                        

Администрация отнесла общежитие к объектам повышенной опасности в период пандемии. Из-за одного больного приходится отправлять на карантин целые этажи и проводить дезинфекцию в присутствии студентов. Студентам, которые уедут домой на время дистанта, проведут перерасчёт стоимости проживания в общежитии. 

В общежитие калининградского филиала РАНХиГС не пустят непривитых студентов. В прошлом году академия отправила учащихся на удалёнку примерно в это же время.

+289
Смотреть
график