14:59

Окоченел и терял сознание: пропавшего в Калининградском заливе рыбака нашли живым

  1. Новости
Пострадавшего доставили на лодке к берегу и вызвали скорую помощь. Фото: ПСО «Запад»

Пропавший в Калининградском заливе 66-летний мужчина нашёлся живым. Он сутки провёл на острове, разделяющем канал и залив. Об этом «Клопс» сообщили в ПСО «Запад». 

Со вчерашнего дня жителя посёлка Малое Исаково искали спасатели, волонтёры и полиция. Сотрудники МЧС несколько раз прошли вдоль берега от Взморья в сторону Калининграда. 

В пятницу, 22 октября, в залив на катере вышли полицейский из Светлого и волонтёр ПСО «Запад». Они и нашли рыбака. Тот был весь мокрый, с трудом говорил и двигался. Мужчина рассказал, что мотор его лодки утонул, сама она перевернулась. Потерпевший крушение сумел добраться до ближайшего берега. 

Рыбака согрели, напоили горячим чаем, перевезли на «большую землю» и вызвали скорую помощь. У мужчины явное переохлаждение. По словам пострадавшего, он на несколько часов терял сознание.

Рано утром 21 октября 66-летний житель посёлка Малое Исаково взял из гаража лодку и поехал во Взморье, после чего на связь не выходил и домой не вернулся. Впоследствии его микроавтобус нашли около магазина «За Родину». Телефон был выключен.

+297
Смотреть
график