08:00

«Чудом никого не убило»: последствия шторма в Калининградской области (обновляется)

  1. Новости

На Калининградскую область  в четверг, 21 октября, обрушился шторм, который повалил деревья, повредил автомобили, дома и линии электропередач. К полуночи, по сообщению администрации города, было повалено более 30 деревьев. 

Калининградцы поделились с «Клопс» фотографиями с последствиями шторма и рассказали об увиденном.

«На Театральной, где 107-й останавливается, упала металлическая пластина, где-то 2 на 1 метр шириной, только чудом никого не убила, так как за три минуты до это подъехала 107-я маршрутка и все в неё сели», — написал пользователь «ВКонтакте»

«Вечером сегодня мусор выносила, смотрю — мусорный контейнер лежит на боку во дворе. Попросила мужчину и подняли вдвоём, хорошо хоть мусора было на дне. До этого не завезли бак в заграждение и поставили перед ним — вот и сдуло ветром», — рассказала другая подписчица.

Очевидцы также сообщили о деревьях, упавших на улице Пролетарской возле литовского консульства, дома №55 по улице Сергеева, а также в сквере у первой гимназии. 

Обновлено в 10:10. Возле МФЦ на Гвардейском проспекте ветер повалил светофор. Водителям следует ориентироваться на второй регулятор, который расположен на левой стороне дороги. Недавно на этом перекрёстке поменяли схему движения. Как не запутаться, читайте в материале «Клопс»

Светофор на Гвардейском проспекте | Фото читателя
Светофор на Гвардейском проспекте. Фото читателя

Обновлено в 10:22. На Баумана, 4, дерево упало на жилое здание. Пострадавших нет. Люди ждут прибытия аварийной бригады. 

Во дворе дома на Заводской, 20, упавшее дерево повредило автомобиль и трубу газопровода. Жители боятся выходить из квартир. 

На Карташева в районе Сухумской оборванные электрические провода лежат на земле. 

Улица Баумана, 4 | Фото читателя
Улица Баумана, 4. Фото читателя

Обновлено в 10:37. Возле гимназии №1 на Кропоткина дерево упало на провода уличного освещения. 

На Гагарина, 48, дерево перегородило выезд с придомовой территории.

Сообщать о последствиях шторма можно в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда по телефону 59-64-00, а также на почту редакции news@klops.ru или через социальные сети нашего издания.

Двор на Куйбышева | Администрация Калининграда
Двор на Куйбышева. Администрация Калининграда

Обновлено в 11:20. В районе посёлка Придорожное на трассе Калининград — Полесск над проезжей частью повисло дерево. 

В областном центре на Дзержинского, 42, качается ветка на проводах контактной линии, а на недавно отремонтированной Автомобильной дерево лежит на проезжей части.  

На перекрёстке Дзержинского и окружной дороги не работает светофор, у пересечения Невского — Артиллерийской у регулятора отвалились секции. 

Уровень воды в Преголе превышен на 97 сантиметров, сообщают в администрации Калининграда. 

Перекрёсток Невского с Артиллерийской | Фото Татьяны Светличной
Перекрёсток Невского с Артиллерийской. Фото Татьяны Светличной

Обновлено в 12:05. На Новом валу дерево упало на дорогу и проезжую часть, а на Ленинском проспекте у пересечения с Багратиона блокировало тротуар. 

В Краснодонском переулке ветки нависают на проводах освещения, на Озерова — над двумя припаркованными автомобилями. 

Кстати, администрация Калининграда заказывает специальный прибор для проведения диагностики деревьев. Акустический томограф с «медицинской точностью» выявляет невидимые снаружи очаги гнили, трещины и полости. Это позволит вовремя ликвидировать опасные для пешеходов и машин зелёные насаждения. 

Шторм напугал и домашних животных. На Острове автовладелец обнаружил котёнка в решётке радиатора. Увидев водителя, малыш убежал в ближайший подвал.

«Чудом никого не убило»: последствия шторма в Калининградской области (обновляется) - Новости Калининграда | Фото читателя
Фото читателя

Обновлено в 12:25. У школы №6 на Ульяны Громовой ветки деревьев упали на спортивную площадку. На Галицкого, 8, сорван элемент обшивки балкона. В микрорайоне Космодемьянского возле дома по Лужской, 48, на земле лежат электрические провода. 

Три сообщения об упавших деревьях в ЕДДС города поступило с адресов Сергеева, 53, Куйбышева, 71, и Театральная, 25.

До сих пор не восстановлена работа светофора на перекрёстке 9 Апреля и Фрунзе. Движение регулирует сотрудник дорожно-патрульной службы. 

Школа №6 на Громовой | Фото читателя
Школа №6 на Громовой. Фото читателя

Обновлено в 12:52. На Стекольной на парковку рухнуло дерево. Несколько дней назад здесь закончился капитальный ремонт двора. Примечательно это место ещё и тем, что площадку для сбора мусора обустроили за автомобильной стоянкой. Подробнее читайте в нашем материале

На Красной, 119, дерево упало на стену котельной, а на Серпуховской, 26, — на забор.

Улица Стекольная | Фото читателя
Улица Стекольная. Фото читателя

Обновлено в 13:48. Калининградцы заметили опасность на улице Тельмана, 72. Верхняя часть высокой берёзы высохла, отломленная повисла над дорожкой.

Аналогичная проблема на Советском проспекте, 8. Пешеходам стоит быть внимательнее в районе «Спара». 

Улица Тельмана | Фото читателя
Улица Тельмана. Фото читателя

Обновлено в 14:14. На Левитана ветер снёс часть строительного забора. Железо улетело на территорию, где планируется стройка. 

Штормовая погода не повлияла на боеготовность соединений и воинских частей. «Все корабли и суда Балтийского флота встретили надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Корабли, выполнявшие задачи в акватории Балтийского моря, были заранее оповещены о надвигающемся шторме и возвращены в базу», — пояснили в пресс-службе Балтфлота.

Улица Левитана | Фото читателя
Улица Левитана. Фото читателя

Обновлено в 14:40. Во дворе на Московском проспекте, 95, ветка тополя упала рядом с Mercedes. Бревно увесистое, пишет читатель.

«Чудом никого не убило»: последствия шторма в Калининградской области (обновляется) - Новости Калининграда | Фото читателя
Фото читателя

Обновлено в 14:51. Неблагоприятный прогноз по городу сохраняется ориентировочно до 17:00. Об этом сообщает администрация Калининграда.

Обновлено в 15:20. В центре Калининграда на углу улиц Чайковского и Серафимовича убрали завалившуюся берёзу высотой с пятиэтажку. Об этом «Клопс» сообщают местные жители. Дерево нависло над тротуаром и дорогой


Место падения дерева на Чайковского | Фото читателя
Место падения дерева на Чайковского. Фото читателя

Обновлено в 17:55. На Ленинском проспекте ветром оторвало строительный забор. Поступают сообщения и из области. В Мамоново упавшее дерево повредило автомобиль, который ехал по улице Центральной. Никто не пострадал. 

В Багратионовском районе легковушка врезалась в поваленное дерево и перевернулась. Инцидент случился возле посёлка Жуковка. Пострадала пассажирка. С места ДТП женщину отправили в больницу. 

«Чудом никого не убило»: последствия шторма в Калининградской области (обновляется) - Новости Калининграда

В Калининградскую область пришёл шторм из Северной Европы.

+282
Смотреть
график