07:10

Эксперты прогнозируют 50% аннуляций туров в ноябрьские праздники

  1. Новости

Антиковидные ограничения, введённые в популярных у отечественных туристов регионах, могут спровоцировать до 50% аннуляций туров на ноябрьские праздники. Об этом в пятницу, 22 октября, со ссылкой на гендиректора туроператора «Дельфин»  Сергея Ромашкина рассказали «Известия».

«Туристы не только не планируют новые путешествия на ноябрьские даты, но и аннулируют существующие. После объявления нерабочей недели бронирования пошли вверх примерно на 5%, а затем регионы стали анонсировать новые коронавирусные ограничения, и всё замерло», — заявил спикер.

В частности, об усилении мер объявили Калининградская область, Крым, Москва и Татарстан. С 28 октября в Калининграде при заселении придётся предъявить QR-код или ПЦР-тест. «У нас уже началась аннуляция туров, и процент отмен в итоге может достигнуть 50% — из расчёта, что примерно столько жителей страны ещё не привиты», — считает Сергей Ромашкин.

Ситуацию также прокомментировал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. По его словам, из-за локдаунов и ковидных ограничений спрос на туры по РФ сократился на 30%.

В региональном министерстве по культуре и туризму ответили на десять вопросов о работе бизнеса по новым правилам.

+282
Смотреть
график