06:37

В РПН оценили вероятность спада заболеваемости ковидом

  1. Новости

Высокие показатели заболеваемости ковидом могут сохраниться в России ещё на некоторое время. Однако принятые меры должны повлиять на темпы распространения вируса. Об этом со ссылкой на слова заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин подписал указ о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября. Регионы могут ввести дополнительные нерабочие дни. Это решение было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране.

«C учётом высокой контагиозности вируса и длительности инкубационного периода высокие цифры заболеваемости COVID-19 могут ещё регистрироваться какое-то время», — сказала Пшеничная.

По словам эксперта, вводимые властями меры должны повлиять на темпы роста заболеваемости, но не сразу. «Цепочки передачи в один день не прервутся, а длительный в ряде случаев инкубационный период также может способствовать более растянутой по времени стабилизации процесса», — подытожила она.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации, что нужно делать в нерабочие дни.

+282
Смотреть
график