12:15

Ярошук досрочно сложил полномочия депутата Калининградской областной думы

  1. Новости
Ярошук досрочно сложил полномочия депутата Калининградской областной думы - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Александр Ярошук досрочно сложил полномочия депутата Калининградской областной думы. Он станет представителем в Совфеде. Об этом стало известно в ходе заседания облдумы в четверг, 21 октября. 

«Единая Россия» выдвинула его на должность сенатора, представителя от Калининградской областной думы седьмого созыва. Ярошук стал единственным кандидатом. Большинство депутатов проголосовало за то, чтобы наделить его полномочиями.

«Хочу всех коллег поблагодарить за оказанное мне доверие по наделению меня полномочиями сенаторов в Совет Федерации, я все свои силы, полученный предыдущий опыт буду направлять на все те задачи, которые будет ставить передо мной калининградское правительство, губернатор и депутаты облдумы. Лоббировать в Совете Федерации, правительстве РФ и такой одной командой можем сделать многое, чтобы жизнь простых граждан в Калининградской области была лучше. Спасибо за оказанное доверие», — сказал Ярошук во время заседания. 

О том, что Александр Ярошук стал вице-спикером Калининградской облдумы, сообщалось 14 октября. За его кандидатуру проголосовали 33 депутата. 

+145
Смотреть
график