17:44

«Калининград-ГорТранс» покупает автоматические рамки для мойки автобусов и троллейбусов

  1. Новости
«Калининград-ГорТранс» покупает автоматические рамки для мойки автобусов и троллейбусов - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде муниципальное предприятие «ГорТранс» покупает автоматические рамки для мойки автобусов и троллейбусов. Об этом сообщил руководитель компании Владимир Фомин на брифинге для СМИ в среду, 20 октября. 

Перевозчик отказался от услуг сторонней организации при мойке кузовов и обработки салонов в период распространения коронавируса. Локализация процесса позволила в три раза сократить расходы. 

«Для экономической эффективности приняли решение привлекать собственный персонал. Закупили дополнительное оборудование и обрабатываем транспорт своими силами. Впоследствии будем доукомплектовывать этот процесс автоматическим оборудованием», — пояснил Фомин.

Речь про рамку с щётками, которая проходит по корпусу транспорта во время мойки с внешней стороны. 

В период распространения ковида во всех салонах автобусов, трамваев и троллейбусов «Калининград-ГорТранса» ежедневно проводят не только уборку, но и дезинфекцию. 

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В апреле этого года прокуратура выявила нарушения в деятельности предприятия при закупках на 35 млн рублей. Предприятие в 2020-м заключило шесть договоров на оказание услуг по мойке, уборке и дезинфекции транспортных средств. При этом конкурс не проводился, соглашения подписали с единственным поставщиком, что является нарушением закона.

Прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Директор и начальник контрактной службы МКП «Калининград-ГорТранс» привлечены к дисциплинарной ответственности. Спустя некоторое время директор Александр Ершов покинул свою должность

+297
Смотреть
график