14:20

В Калининграде из-за дефицита водителей ежедневно на маршруты «ГорТранса» не выходят по 5-7 автобусов

  1. Новости
В Калининграде из-за дефицита водителей ежедневно на маршруты «ГорТранса» не выходят по 5-7 автобусов  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Муниципальный перевозчик «Калининград-ГорТранс» ежедневно не выпускает на маршруты порядка 5-7 автобусов из-за нехватки водителей. Об этом «Клопс» сообщил директор предприятия Владимир Фомин. 

Транспорт не выходит на линию из-за отсутствия персонала, главным образом водителей. Эпидемия коронавируса не сильно отражается на функционале «ГорТранса»: на сегодняшний день один шофёр болеет ковидом, а другой находится на изоляции. 

«Дефицит кадров наблюдается во всех отраслях, мы не исключение. Порядка 60 вакансий водителей, мы с радостью готовы принять людей», — отметил Фомин.

На предприятии предлагают зарплату шоферам от 40 тысяч рублей. Есть недостаток и кондукторов. Из-за этого часть автобусов выходят на маршруты без контролёров в салоне. 

Всего на предприятии «Калининград-ГорТранс» более 1200 работников. На линию ежедневно выходят 139 автобусов, 27 троллейбусов и 12 трамваев. 

Нового директора «Калининград-ГорТранса» назначили в сентябре

+289
Смотреть
график