18:34

В Калининграде на газозаправочных станциях скопились очереди

  1. Новости
Фото читателя

В Калининграде на автогазозаправочных станциях образовались очереди. Об этом «Клопс» сообщили водители. 

«Такси скоро встанут. В городе проблемы. Где-то нет газа вовсе. На крупной заправке в Исаково образовалась большая очередь из такси. Работает одна колонка», — рассказал шофёр Алексей.

В ассоциации такси региона «Клопс» подтвердили проблему: в последние дни было сложно заправиться, не простояв в очереди. Многие опасаются, что в регионе заканчивается топливо и его на всех не хватит. 

Как пояснили «Клопс» в пресс-центре ООО «Газпром газомоторное топливо» возле автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (так официально называют газовые заправки) проблема возникла в минувшее воскресенье, 17 октября. 

«С 19 часов была приостановлена работа колонок на АГНКС в посёлке Большое Исаково в связи с обнаружением посторонних примесей. В целях исключения риска попадания примесей в баллоны транспортных средств была проведена диагностика и прочистка ГЗК и фильтров», — пояснили в компании.

Станцию вновь запустили ближе к полуночи, а на время остановки работы колонок, была организована заправка с передвижного пункта.

«Скопление машин на АГНКС в Большом Исаково возникло в связи с приостановкой работы шести газозаправочных колонок. Часть автомобилей переехали на заправку к проспекту Победы», — пояснили в «Газпроме».

Сейчас вся сеть работает в штатном режиме, дефицита нет.

В 2019-м сообщалось, что в регионе к 2023 году заработают 12 заправок на природном газе.  В будущем году для Калининграда купят больше 70 автобусов на газомоторном топливе.

+282
Смотреть
график