08:59

«Отобрали честно купленную квартиру по решению суда»: профессиональный юрист рассказывает, почему в такой ситуации может оказаться каждый

  1. Новости
«Отобрали честно купленную квартиру по решению суда»: профессиональный юрист рассказывает, почему в такой ситуации может оказаться каждый - Новости Калининграда

Число преступлений в сфере недвижимости последние пять лет неуклонно растёт*. Ежегодно к классическим схемам обмана добавляются новые. Возможно, прямо сейчас вы живёте в квартире или построили дом на земле, которые могут у вас отобрать совершенно законно! Чтобы судебные тяжбы, финансовые затраты, нервные расстройства и другие неприятные последствия не стали частью повседневной жизни, лучше обратиться к проверенным и опытным специалистам, которые помогут приобрести или продать недвижимость законно. Юрист в сфере недвижимости с 15-летним стажем, основатель компании «Риелт Комфорт» Александр Невинский рассказывает о самых распространённых «скрытых» нюансах, с которыми можно столкнуть в сфере недвижимости.

У вашего дома, возможно, прямо сейчас есть ещё один собственник, а вы даже не подозреваете об этом

«Представим, что вы купили дом, который до этого был в ипотеке. Для того, чтобы погасить свой ипотечный кредит, продавец использовал материнский капитал. В этом случае закон обязывал родителя оформить доли в купленном жилье на несовершеннолетних детей. Но представим, он этого не сделал: забыл, не захотел или просто не знал, что это необходимо.

Вы покупаете такой дом и счастливо живёте в нём 10 лет. За это время дети безответственного продавца, на которых не оформили доли, становятся совершеннолетними и узнают, что у них есть права на часть вашего дома! Они обращаются в суд, и суд становится на их сторону, так как эта доля принадлежит им по закону. Теперь новый собственник имеет право не только жить в вашем доме, но и прописать в него, например, своих несовершеннолетних детей. Ситуация неприятная, даже можно сказать патовая, найти из неё выход зачастую очень сложно».

Квартиру, которую вы законно купили, могут также законно отобрать

«Разберём еще один пример. Вы совершенно легально покупаете квартиру, но попросту не знаете, что у продавца есть текущие финансовые споры в суде, в результате которых есть вероятность, что он станет банкротом. В случае банкротства любая сделка, заключённая за последние 3 года, может быть оспорена и признана недействительной. Именно такой сделкой становится купля/продажа вашей квартиры. И вот в рамках исполнительного производства купленная квартира может быть у вас истребована в счет списания долга, несмотря на то, что вы приобрели её законно».

Вы покупаете земельный участок и строите на нём дом, а спустя несколько лет сделка признается недействительной

«Следующая достаточно распространенная ситуация связана с покупкой земельных участков. Вы покупаете землю, строите на ней дом для всей семьи, баню и гараж. Вы не подозреваете, что земля принадлежит не только вам, потому что является совместно нажитым имуществом продавца. А это значит, что даже спустя много лет супруг/супруга может претендовать ровно на половину земельного участка. И не важно, что на этой половине вы уже что-то построили. Он/она обращается в суд, и ваша сделка признаётся недействительной».

Это лишь малая часть юридических нюансов, с которыми вы можете столкнуться спустя год после покупки недвижимости, а то и через десять лет, когда вы совершенно не будете к этому готовы! Именно поэтому стоит тщательно проверять недвижимость перед покупкой. У простого человека недостаточно знаний и профессиональных компетенций для качественной юридической экспертизы, у покупателя просто-напросто нет понимания, на что именно обращать внимание при заключении сделки. Поэтому целесообразнее заранее обратиться к профессионалам — в агентство недвижимости «Риелт Комфорт». Основатель и генеральный директор компании Александр Невинский даёт личную гарантию, что вы останетесь довольны результатами работы! За каждую сделку компания несёт полную финансовую ответственность. «Риелт Комфорт» добровольно страхует свою юридическую ответственность перед покупателем, а значит, отвечает за недвижимость клиентов своими деньгами. В компании осуществляется многоуровневый подход к сбору и проверке информации об объекте, что обеспечивает «чистоту» сделки. Это возможно благодаря команде опытных экспертов, которые много лет работают в сфере недвижимости. «Риелт Комфорт» поможет приобрести или продать имущество: дома, дачи, земельные участки, квартиры — без рисков и законно. А самое главное — без негативных последствий, ущерб от которых может быть катастрофическим!

Для удобства покупателей агентство работает по принципу «одного окна»: клиент может оформить все документы, не выходя из офиса, — от подачи заявки в банк до получения документов о праве собственности. «Риелт Комфорт» не просто работает с недвижимостью, «Риелт Комфорт» работает с желаниями клиентов: с их запросами, потребностями и мечтами!

Агентство недвижимости «Риелт Комфорт»

  • +7 (4012) 390080
  • ТЦ «Акрополь», офис №323 
  • Rieltcomfort.ru


На правах рекламы

+145
Смотреть
график