15:31

Вызывает онкологию: доктор Мясников назвал самый вредный для организма напиток

  1. Новости

Далеко не все напитки, которые помогают утолить жажду, полезны. Некоторые из них могут наносить серьёзный вред организму. Об этом в эфире своей авторской программы на телеканале «Россия 1» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Специалист отметил, что наибольшую опасность представляет сладкая разноцветная газировка, которая продаётся повсеместно. «Вещь, вызывающая диабет, вызывающая ожирение, вызывающая онкологию в итоге. Не зря во многих странах это запрещено продавать рядом со школами. И это действительно путь к большому нездоровью, начиная с остеопороза и заканчивая онкологией и болезнями сердца», — пояснил Мясников.

Доктор подчеркнул, что даже обычную воду следует пить, только когда испытываешь жажду. Она наименее опасна для здоровья, добавил эксперт.

Спикер также рассказал о полезных свойствах чая и кофе. Последний помогает при остеопорозе, ревматоидном артрите и подагре. «Сейчас куда ни возьми, всё кофе, кофе, кофе, потому что содержит больше тысячи биологически активных веществ. Как, кстати, и чай. Зелёный чай имеет ещё и противоонкологическое действие», — резюмировал телеведущий.

Капустный, морковный и свекольный сок — диетолог назвала напитки, которые понижают артериальное давление.

+297
Смотреть
график