13:25

В МВД и Минтрансе обсуждают введение новых дорожных знаков и разметки

  1. Новости
В МВД и Минтрансе обсуждают введение новых дорожных знаков и разметки - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Министерство транспорта и МВД предлагают ввести в России новую дорожную разметку, знаки для обозначения диагональных пешеходных переходов и мест зарядки электроавтомобилей. Подробности в воскресенье, 17 октября, ссылаясь на проект постановления правительства, приводят РИА Новости.

«Для информирования водителей о местах зарядки электромобилей на объектах сервиса вносится новый знак дополнительной информации (табличка) 8.26 "Зарядка электромобилей», — говорится в документе.

Знак 3.34 «Движение автобуса запрещено» авторы предлагают ввести, учитывая практику ограничения движения автобусов в городах, принимавших чемпионат мира по футболу в 2018 году. В пояснительной записке отмечается, что этот знак не распространяется на движение маршрутных и школьных автобусов.

Ещё одним новым видом дорожной разметки должно стать обозначение диагонального пешеходного перехода. Создатели проекта предлагают разрешить совмещать знак 3.1 «Въезд запрещён» с табличками «Время действия» и «Вид транспортного средства».

Действия некоторых обозначений будут скорректированы. Например, в знаке 3.27 «Остановка запрещена» могут добавить возможность уменьшения зоны действия. Это удастся благодаря установке знаков 5.29 и 6.4. Кроме того, для знаков «Стоянка запрещена по чётным числам месяца» и «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» расширят интервал времени перестановки: 21-24 вместо 19-21.

В Калининграде с 1 ноября на участке улицы Чайковского запретят остановку транспорта для обеспечения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности.

+272
Смотреть
график