09:43

На следующей неделе в Европейской России пойдёт снег

  1. Новости
На следующей неделе в Европейской России пойдёт снег - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В центре Европейской России мокрый снег может выпасть уже во вторник, 19 октября. Об этом в беседе с РИА Новости заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, 17 и 18 октября температура воздуха лишь на несколько градусов превысит средние многолетние значения. Днём потеплеет до восьми-десяти градусов, а потом сильно похолодает.

«Во вторник ситуация начнёт резко меняться. Ночью уже будут отрицательные температуры до минус трёх градусов, в ночь на среду — до минус четырёх, а уже во вторник вероятны снежинки. Это не снег, а мокрый снег, снежинки. Он, конечно, будет таять. Может быть, будет небольшая гололедица», — рассказал Вильфанд.

Эксперт отметил, что резкое похолодание связано с циклоном, который несёт холодные массы с севера. Во вторник и среду температура будет от двух до семи градусов, что на два градуса ниже нормы. В четверг и пятницу ожидается потепление. Температура днём будет колебаться на уровне от девяти до 14 градусов, а ночью — от восьми до десяти.  Затем опять последует заметное похолодание: к концу недели ожидается около нуля.

Синоптик калининградского гидрометцентра рассказал местным водителям, что замену летних шин на зимние можно отложить до ноября. 

+145
Смотреть
график