17:10

Искусственный интеллект нашёл первоисточник сериала «Игра в кальмара»

  1. Новости
Искусственный интеллект нашёл первоисточник сериала «Игра в кальмара» - Новости Калининграда | Кадр из сериала на официальном канале Netflix
Кадр из сериала на официальном канале Netflix

Учёные из Томска обнаружили первоисточник южнокорейского веб-сериала «Игра в кальмара». В этом им помог искусственный интеллект. Подробности «Российской Газете» рассказал разработчик технологии Евгений Гарин.

По сюжету сериала, имеющие финансовые трудности люди борются в детских играх на выживание. Победитель получит крупный денежный приз.

Гарин заявил, что машина в первые минуты нашла совпадения «Игр в кальмара» с голливудским фильмом «Голодные игры», японской картиной «Королевская битва», сериалом «Игра престолов» и азиатским ужастиком «Страшная воля богов».

«И чуть позже ещё целый пакет произведений, основой которых служит изданный в 1939 году знаменитый детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят», а также его многочисленные экранизации», — резюмировал учёный.

Число фанатов сериала «Игра в кальмара» достигло 111 миллионов пользователей. Эксперты объяснили популярность проекта южнокорейского режиссёра Ким Юн Хе. 

+314
Смотреть
график