13:15

Футболист Юрий Жирков рассказал о планах открыть музей ВОВ в Калининграде

  1. Новости
Футболист Юрий Жирков рассказал о планах открыть музей ВОВ в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: скриншот с видео YouTube
Фото: скриншот с видео YouTube

Бывший футболист петербургского «Зенита» и сборной России Юрий Жирков планирует открыть музей Великой Отечественной войны в Калининграде. Об этом он в пятницу,15 октября, рассказал в выпуске на YouTube-канале «Сычёв подкаст и Денис Казанский».

«Было, да, хотел купить одно здание, но в конце не договорились, и всё это спустил на нет.  Хочу открыть, в принципе, но уже, наверное, в своём здании, подальше от города. У меня есть немецкий дом большой — там какая-то часть стояла немецкая артиллерийская, — он в лесу стоит, две части дома мои. Пока там делаем крышу, потом посмотрим», — поделился спортсмен.

Жирков рассказал, что заинтересовался военной тематикой ещё в детстве. Однажды он побывал в Калининграде и увидел настоящие копанные вещи. Именно тогда у спортсмена возникло увлечение.

Первым экспонатом в коллекции футболиста стала старая каска. «Приехали с родителями жены знакомиться в Калининград, попали к её родственнику в баню, и у него были вот эти вещи. Ему приносили, наверное, меняли на бутылку водки или ещё что-то. Я увидел каску и спросил: такие вещи ещё существуют? Он говорит: конечно, заходишь в огород — там их много. Подарил мне каску. После этого я узнал несколько магазинов в Калининграде, и с этого началось», — поделился Жирков.

Футболист Жирков выставил в Калининграде личную коллекцию предметов времён Великой Отечественной.

+270
Смотреть
график