10:54

Точно впору: учимся определять размер ювелирных украшений

  1. Новости
Точно впору: учимся определять размер ювелирных украшений - Новости Калининграда

Часто мы приобретаем украшения в подарок, чтобы порадовать близкого человека — например, изящным браслетом или золотой цепочкой с интересной подвеской. И здесь хочется угодить не только оригинальным дизайном, но и правильно выбранным размером, для того, чтобы украшение можно было с удовольствием носить каждый день. Мало кто знает, но браслеты и цепочки тоже различаются по размерам — научимся их определять в материале.

Точно впору: учимся определять размер ювелирных украшений - Новости Калининграда

Браслеты

Здесь существует главное правило: украшение не должно плотно обхватывать руку. В идеале расстояние между браслетом и рукой должно равняться ширине одного пальца (1-2 см). И чтобы правильно определить размер, достаточно просто обернуть запястье сантиметровой лентой и прибавить к получившейся длине пару сантиметров. Добавляйте сантиметры на ваше личное усмотрение: кому-то удобнее носить более плотно сидящий, а кому-то — «свободный» браслет. Также следует помнить, что у большинства изделий есть цепочка-регулятор, с помощью которых можно удлинить или укоротить украшение на 2-3 см, поэтому имеет смысл замерять его длину вместе с ней.

Точно впору: учимся определять размер ювелирных украшений - Новости Калининграда

Если вы подбираете браслет в виде замкнутого кольца без застёжки:

  • представьте, что вы надеваете браслет и сложите пальцы ладони так, чтобы он смог на неё «влезть»;
  • замерьте ладонь в месте выступающих костяшек пальцев (самая широкая часть ладони со сложенными пальцами) сантиметровой лентой или используйте бумажную полоску и замерьте её линейкой.

Готово!

Точно впору: учимся определять размер ювелирных украшений - Новости Калининграда

Цепочки

При выборе цепочки важно помнить, что чем толще плетение цепи, особенно в мужских моделях, тем она выглядит короче. Поэтому определять размер «на глазок» не стоит. Перед покупкой также важно решить, какую часть тела необходимо подчеркнуть: грудь, зону декольте, шею.

Чтобы определить необходимую длину цепочки, ожерелья или колье вам понадобится нить, лента или тонкая веревка. Обмотайте ее вокруг шеи, зафиксировав в подходящем положении, а затем измерьте получившуюся длину линейкой. Результат следует округлить до 5 см в большую сторону — это и будет необходимый размер украшения.

Эксперты ювелирного салона LORAGOLD рекомендуют владелицам «лебединой» шеи обратить внимание на цепочки длиной 35–40 см. При желании ее можно дополнить небольшой подвеской. Однако такой вариант подойдет девочкам и девушкам.

Дамам постарше стоит присмотреться к цепочкам 45-50 см: такое украшение гармонирует со всеми видами декольте и воротников как вечерних, так и ежедневных нарядов.

Точно впору: учимся определять размер ювелирных украшений - Новости Калининграда

Яркий акцент любому образу добавит украшение от 70 см: длинную цепочку носят поверх одежды, ниже уровня груди или в 2 оборота вокруг шеи. Сейчас этот способ особенно актуален: на всех модных показах сверкают разноуровневые цепочки. Почему бы не попробовать повторить стильный образ?

Среди мужчин самой большой популярностью пользуются три версии цепей: 55, 60 и 65 см. Но есть и другие варианты: например, цепочка длиной 40 см подойдет худым мужчинам и подросткам, будет плотно обхватывать шею, а модели длиной от 55 см — придутся как раз обладателям развитой мускулатуры.

Если размер цепочки или браслета самостоятельно подобрать не выходит, смело обращайтесь к консультантам ювелирного салона LORAGOLD: вам не только помогут определить размер, но и с удовольствием расскажут о последних трендах и новинках в ювелирном деле.

  • Адрес: Калининград, Приморское кольцо, 2 ТЦ «Балтия Молл»
  • Instagram: @loragold_39

На правах рекламы

+289
Смотреть
график