07:10

Глава администрации Калининграда заявила о возобновлении программы «Мой двор»

  1. Новости
Глава администрации Калининграда заявила о возобновлении программы «Мой двор» - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова анонсировала возобновление программы «Мой двор». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В четверг, 14 октября, глава города Евгений Любивый и сити-менеджер Елена Дятлова проинспектировали работы по благоустройству дворов. В 2021 году под программу «Формирование комфортной городской среды» попало восемь дворов и два других объекта. На это выделено более 164 миллионов рублей.

Руководители города побывали в районе улиц Стекольной, Куйбышева и Старопрегольской набережной. Дятлова изучила разметку парковок, озеленение и места для сбора отходов. Глава администрации пообщалась с местными жителями.

По словам Дятловой, от калининградцев поступает много просьб возобновить программу «Мой двор». Для участия в федеральной программе софинансирования жители нескольких многоквартирных домов должны объединиться и ремонтировать общую территорию.

«Не всегда удаётся собраться жителям одного дома и принять решение, а если речь идёт о нескольких домах, то это обычно очень сложно. Поэтому в следующем году мы восстановим программу «Мой двор», в ней жителям одного дома также можно будет принимать участие в программе благоустройства на льготных условиях», — резюмировала глава администрации.

Во время инспекции Дятловой и Любивому показали необычный способ обустройства дворовых парковок, который не вредит корням деревьев. 

+289
Смотреть
график