20:44

Гид «Мишлен» впервые включил российские рестораны в свой рейтинг

  1. Новости
Гид «Мишлен» впервые включил российские рестораны в свой рейтинг - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Девять московских ресторанов впервые получили звёзды «Мишлен». Прямая трансляция присуждения категорий велась на странице знаменитого гида в Facebook.

По одной звезде в виде цветочка получили следующие заведения: Selfie, Beluga, White Rabbit, Grand Cru, Biologie, «Сахалин» и «Савва». 

Две звезды теперь украшают Twins Garden (Ивана и Сергея Березуцких) и Arrest-Chef’s Table (Аркадия Новикова и Артёма Стафьева).

«Получение звезды — это настоящее достижение. И Москва будет очень гордиться этими ресторанами», — сказал во время церемонии международный директор гидов «Мишлен» Гвендаль Пулленек.

Справка

Гид ресторанов «Мишлен» выпускается с 1900 года. Изначально в него включали кафе и рестораны, которые могли бы пригодиться путешественнику. В 1926 году концепция рейтинга изменилась.

Одна звезда означает, что это очень хороший ресторан в своей категории. Две звезды говорят о том, что ради заведения имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута. Максимальное признание — три звезды являются свидетельством великолепной работы шеф-повара, ради которой следует предпринять отдельное путешествие.

 

+272
Смотреть
график