18:01

В Калининграде опробовали новый способ обустройства парковок во дворах (фото)

  1. Новости

В Калининграде начали использовать необычный способ обустройства дворовых парковок, чтобы не повредить корни деревьев. Новшество показали во время выездного совещания руководителя администрации Елены Дятловой и главы города Евгения Любивого в четверг, 14 октября. 

Для эксперимента выбрали двор за домом у музыкального фонтана. Здесь уложили решётки из высокопрочного полимера. Внутрь можно укладывать бетон или гравий. 

«На этом месте была депрессивная территория, заросшая, и постоянная грязь. Жители хотели место отдыха. По предложению главного архитектора области Евгения Костромина сделали покрытие из георешётки с заполнением», — описал концепцию представитель администрации Михаил Маличенко.

Участок под стоянку выложат плиткой, в местах для лавочек на дорожках для прогулок будет гравий. 

«В отличие от классического тротуара при укладке нового покрытия не нужно рыть основание для дорожного «пирога», а значит, при обустройстве не повредят корни деревьев», — рассказал Маличенко. 

Если опыт будет удачным, его могут использовать и в других районах Калининграда. 

«Бывают разные мнения, надо понимать, что делаем в первую очередь для людей. Если считают, что готовы жертвовать парковками, то будем делать благоустроенную территорию. Те, кто хочет автомобили — имеют право, их выбор», — отметил глава города Евгений Любивый. 

В Калининграде с этого года во дворах решили обозначать по-новому парковки

+289
Смотреть
график