17:50

Вину не признаёт: в Гусеве директора спортшколы подозревают в вымогательстве взяток у подчинённых

  1. Новости

В Гусеве завели уголовное дело на директора спортшколы, которого обвиняют в вымогательстве взяток у подчинённых. Об этом сообщает региональный СКР.  

По версии следствия, в течение пяти лет руководитель требовал у главного бухгалтера и ещё одного сотрудника систематически отдавать ему часть премий. Взамен, как полагает следствие, директор обещал своё покровительство и более высокие стимулирующие выплаты. 

«В случае отказа грозил создать неблагоприятную психологическую атмосферу на рабочем месте, занижение показателей трудовой деятельности, увольнение по дискредитирующим основаниям и другие негативные последствия», — уточнили в ведомстве. 

По версии следствия, с 2016-го по 2021 год обвиняемый получил от бухгалтера 157,6 тысячи рублей, а от второго подчинённого — около 65 тысяч.

В настоящее время директор спортшколы находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки с вымогательством взятки в крупном размере») и пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки с вымогательством взятки»). Свою вину он не признал. 

Решение о возбуждении дела принято на основании материалов, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

Заместителя начальника таможенного поста Светлого подозревают в получении взятки в 17,6 тыс. рублей.

+145
Смотреть
график