11:10

«Бейте ещё чаще»: губернатор прокомментировал домашнее поражение «Балтики» с новым тренером

  1. Новости
«Бейте ещё чаще»: губернатор прокомментировал домашнее поражение «Балтики» с новым тренером - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал «ужасным» результат очередного матча с участием «Балтики». Наши футболисты проиграли астраханскому «Волгарю» в матче 17-го тура ФНЛ.

«Так играть и проигрывать? Бейте ещё чаще. Играли хорошо. Результат для домашней встречи ужасный», — написал Алиханов на страничке клуба в Instagram.

В среду, 13 октября, встреча на стадионе «Калининград» завершилась со счётом 2:0 в пользу гостей. Оба гола были забиты во втором тайме. Дубль оформил полузащитник «Волгаря» Артём Симонян. На 59-й минуте футболист замкнул прострел, а спустя 18 минут отправил мяч в ворота дальним ударом.

«Балтика» в 17 матчах набрала 21 очко и занимает 13-е место в таблице ФНЛ. «Волгарь» — на 19-й позиции.

Поражение стало первым для команды на стадионе «Калининград» в этом сезоне и для нового наставника Сергея Игнашевича. 

«Мы провели хорошую игру, но чувствую, что нам не хватает класса. Игра состоит из разных отрезков. Где-то нужно отстояться, поиграть в обороне, где-то выбежать в атаку. Нужно уметь аккумулировать силы как в атаке, так и в обороне. Доводить атаки до ума, но команда тратит очень много эмоций. У всех нас очень большие ожидания. К сожалению, мы их не оправдываем сейчас», — пояснил после встречи главный тренер.

Сергей Игнашевич возглавил «Балтику» 2 октября. В своём первом поединке молодому специалисту на выезде со счётом 2:0 удалось обыграть одного из лидеров «СКА-Хабаровск». Перед калининградским клубом на старте сезона ставилась задача выхода в премьер-лигу.

+145
Смотреть
график