10:47

Животноводы из Калининградской области удостоены «Золотой медали»

  1. Новости
Животноводы из Калининградской области удостоены «Золотой медали»  - Новости Калининграда

Такая высокая награда была вручена крестьянско-фермерскому хозяйству Н.И. Долговой в рамках XXIII российской агропромышленной выставки «Золотая осень–2021», которая прошла в начале октября в Москве. 

Павильон животноводства на выставке занял 2,5 тыс м2 и представил лучшие достижения отечественного молочного и мясного скотоводства, птицеводства, овцеводства, козоводства и других подотраслей.

Хозяйство из Калининградской области представило здесь овец породы Дорпер, которые сразу же завоевали большой интерес как у рядовых посетителей, так и у членов жюри, оценивающих профессиональные достижения аграриев.

До настоящего времени уникальная порода овец Дорпер завозилась в Россию для разведения из европейских стран. А год назад начала разводиться в Калининградской области. Породу Дорпер отличает крепкий иммунитет, хорошая плодовитость и быстрый набор веса. Уникальность породы ещё и в том, что бараны Дорпер могут легко скрещиваться с другими породами и улучшать их характеристики. В августе 2020 года из Германии было завезено 130 животных разного возраста, и меньше чем за год стадо было увеличено до 260 голов.

Животные, которых теперь разводят в Калининградской области, имеют сертификаты породы, подтверждённые государственной Ассоциацией племенного животноводства Германии. В планах хозяйства — увеличение поголовья до 800 голов и получение статуса племрепродуктора с последующей поставкой животных за пределы Калининградской области. Такие возможности специалисты хозяйств из российских регионов обсудили, в том числе, и в ходе выставки «Золотая осень–2021».

По итогам работы форума КФХ было удостоено «Золотой медали» —  «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства». 

На правах рекламы

+270
Смотреть
график