18:11

Замглавы Калининграда рассказал, где есть свободные места в детсадах

  1. Новости
Замглавы Калининграда рассказал, где есть свободные места в детсадах - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Очереди в детские сады сохраняются в тех районах Калининграда, где идёт застройка. В других местах есть свободные места, сообщил глава комитета по социальной политике Алексей Силанов на заседании профильной комиссии горсовета в среду, 13 октября. 

«У нас существует острая востребованность мест в детских дошкольных учреждениях в районах активной жилой застройки. И в то же время у нас сегодня практически около 200 свободных мест в детсадах Центрального района, где нет строительства», — отметил Силанов.

Чиновник пояснил, что родители не везут детей, например, с Аксакова на Чернышевского. Для решения проблемы в городе строят и проектируют дошкольные учреждения. По мнению Силанова, решится ли вопрос с очередями в ближайшие годы — неизвестно, поскольку «миграционные процессы прогнозировать сложно». 

Сейчас в областном центре возводят пять детских садов: на улицах Мариенко, Третьего Белорусского фронта, Новгородской, делают пристройки на Коммунистической и Орудийной. Ещё два объекта проектируют: на Благовещенской и  Флагманской. Выделили деньги на проект четырёх садов: на Тихорецкой, Владимирской, Баженова и Бассейной. 

+388
Смотреть
график