15:54

Калининградцы в августе чаще всего путешествовали на Камчатку

  1. Новости
Калининградцы в августе чаще всего путешествовали на Камчатку - Новости Калининграда

Исследовательский сервис «Билайн.Аналитика» проанализировал, какие туристические направления были наиболее популярны у россиян в августе-сентябре и сколько из путешествующих по России абонентов «Билайн» вернулись осенью домой, а сколько людей до сих пор находятся вне домашнего региона.

Жители Калининграда в августе-сентябре чаще всего отправлялись в путешествия в следующие регионы:

  • Камчатка
  • Москва
  • Краснодарский край
  • Санкт-Петербург
  • Махачкала

Камчатка стала самым популярным направлением среди россиян, предпочитающих путешествовать по России. Туда отправились почти 20% всех, кто решил покинуть домашний регион. 

На втором месте по популярности у россиян оказался Краснодарский край с 12%, а на третьей строчке Московский регион — туда направились 10% путешествующих по России абонентов Билайн. 

Интересно, что жители Калининградской области расставили приоритеты в обратном порядке: второе место по количеству поездок у них заняла Москва, а третье — Краснодарский край. 

В целом, мужчин среди путешественников оказалось почти в два раза больше, чем женщин, а самый распространённый возраст среди них 25-45 лет — таких почти 40%. Второе место по количеству путешественников — у категории 65+, а третье — у тех, кому от 45 до 65 лет. Молодёжь в возрасте до 25 лет ездила по России в августе-сентябре меньше всех. 

Из тех россиян, кто в августе уезжал в другой регион, домой в сентябре вернулись порядка 50%. Больше всего путешественников оказалось из Москвы, на втором месте по количеству жителей, покинувших в августе домашний регион, расположился Краснодар, на третьем — Санкт-Петербург, четвёртая строчка за Ставрополем, а на пятой позиции — Уфа. 

«Скоростной мобильный интернет становится все более востребованным у путешественников. Поэтому “Билайн” ведёт активное строительство своей сети в регионах России. По итогам первого полугодия количество наших базовых станций 4G выросло на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А в Калининграде и области сеть 4G “Билайн” за последние два года выросла на 45%, охватив более 70 населённых пунктов. Также мы расширили ёмкость сети в целом ряде городов, включая курорты на побережье, популярные среди путешественников из России», — рассказывает Наталья Чухлеба, директор «Билайн» в Калининграде. 

На правах рекламы

+270
Смотреть
график