15:59

Что нужно узнать до строительства бани в Калининграде

  1. Новости
Что нужно узнать до строительства бани в Калининграде - Новости Калининграда

Мнения о полезности глубоких знаний о строительстве бани расходятся. Кто-то уверен, что заказчику достаточно изложить пожелания и согласовать проект, а всё остальное — дело подрядчика. Другие считают, что процесс нужно контролировать, даже если работы выполняет опытная команда, такая, как компания ПСК. 

Мы считаем, что быть в курсе, что строится, как и по какому принципу — правильно. Предлагаем заказчику поэтапно ознакомиться с планом работ, по ходу строительства держим в курсе по телефону, отправляем отчеты в фото- и видео-формате в мессенджеры. 

Если вы всё ещё думаете, как и из чего построить баню, мы кратко расскажем, что имеет первоочередное значение. Уже сейчас хотите видеть, как она будет простроена? Тогда загляните на https://psk39.ru/stroitelstvo-bani.

Размеры бани 

Начните с предполагаемого количества человек, которые будут бывать в бане постоянно. Если это баня для семьи из 3 или 4 человек, то строить её большой, даже если раз в месяц планируете звать гостей, нерационально. Затраты на обогрев и обслуживание окажутся неоправданными. Соответственно, маленькая баня для большой семьи — экономичный, но не самый удобный вариант, разве что вы не собираетесь практиковать «банные дни» в порядке очереди. 

Учитывайте, что в бане будет как минимум 3 помещения:

  • раздевалка;
  • парилка; 
  • помывочная.

По желанию можно дополнить их комнатой отдыха, массажной и кухней. Но главными, всё же, являются вышеупомянутые 3 помещения, без них не строят баню даже для одного.

Площадь готового строения рассчитывают тоже исходя из количества людей, которые будут регулярно им пользоваться. Мы считаем, что оптимальная площадь бани для одного — 6 м2, со стандартной высотой потолков не менее 2,3 метров, при этом для парилки должно быть выделено не менее 4 м2 площади. 

Лучшая баня — из блоков

Мнение, что баню нужно строить из дерева, теряет актуальность на фоне анализа богатой осадками калининградской погоды. Даже бюджетный, по сравнению с керамическими и керамобетонными блоками, газосиликат в Калининграде для бани не просто не уступает дереву, но и по ряду свойств его превосходит. 

В ПСК мы строим из блоков так же, как это делали древние римляне при строительстве терм. Многие из римских комплексов сохранились до наших дней. Газосиликат, из которого мы строим бани для калининградцев, по составу идентичен материалу древних римлян. Появились добавки, придающие ему пористости, но на этом всё. Блоки идеально подходят для строительства тёплых и долговечных сооружений. 

Какой должна быть баня

Хорошая баня — тёплая и комфортная. Соответственно, материал для её строительства должен гарантировать быстрый нагрев помещения внутри и сохранять тепло как можно дольше. Это свойство зависит от:

  • теплоёмкости — влияет на теплоизоляционные характеристики;
  • теплопроводности — показатель того, как материал проводит тепло;
  • теплоусвоения — свойство поглощать тепло в комбинации со вспомогательными материалами.

По всем трём показателям газосиликатные блоки превосходят сосну, ель и другое дерево. Вот почему в ПСК мы строим из блоков. Это быстрее, выгоднее для заказчиков, и главное: такие бани лучше деревянных держат тепло, требуют меньше времени и затрат на обогрев. 

Без плесени и грибка

Блочные бани, в отличие от деревянных, не боятся влаги, грибка и плесени. Строительное дерево в КО часто не соответствует нормам, его элементарно не высушивают до нужного состояния. Трещины в стенах, насекомые и грибок — последствия его использования. 

В газоблоках — керамических, керамобетонных — нет органических соединений. Это экологичный и практичный материал. Никаких неприятных сюрпризов по ходу эксплуатации не будет. Блочная баня простоит не один десяток лет без усадки и ежегодных обработок от влаги и вредителей. 

Оформите заявку через сайт удобным способом, если любите скидки. В ПСК сделают 3% скидки каждому, кто ценит выгодные предложения. 

«Проектно-Строительная Компания»

  1. Калининград, улица Каштановая аллея 143И, офис 1
  2. +7 (4012) 69-70-63
  3. psk39@mail.ru
  4. psk39.ru

На правах рекламы

+145
Смотреть
график